• Бузулукской межрайонной прокуратурой проведена проверка по соблюдению требований федерального законодательства при приеме и рассмотрении обращений граждан в органах местного самоуправления

Бузулукской межрайонной прокуратурой проведена проверка по соблюдению требований федерального законодательства при приеме и рассмотрении обращений граждан в органах местного самоуправления

В Бузулукскую межрайонную прокуратуру обратилась с жалобой жительница г.Бузулука. Согласно обращению, она обратилась с заявлением в администрацию города о выделении земельного участка для строительства.

         Межрайонной прокуратурой по данному факту проведена проверка, в ходе которой установлено, что заявление от гражданки поступило в администрацию г.Бузулука 29.12.2018. В нарушение установленного п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» предельного срока рассмотрения обращения в 30 суток, ответ заявительнице направлен лишь 18.07.2019, то есть спустя 6 месяцев с даты обращения.

Вместе с тем, в предоставлении земельного участка ей было отказано на основании того, что на нем расположен объект капитального строительства. По данному факту межрайонной прокуратурой направлено требование о проведении проверки в МО по г.Бузулук, Бузулукскому, Курманаевскому районам Управления Росреестра по Оренбургской области. В ходе проверочных мероприятий специалистами Отдела установлено, что на запрашиваемом земельном участке объекты капитального строительства отсутствуют.

 

 

 

По данным нарушениям в адрес главы администрации г.Бузулука направлено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 Представление находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати