• Межрайонный прокурор добивается организации охраны здоровья обучающихся в судебном порядке

Межрайонный прокурор добивается организации охраны здоровья обучающихся в судебном порядке

Бузулукской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства, предусматривающего охрану здоровья обучающихся в деятельности Елховской школы Бузулукского района.

В ходе проведенной межрайонным прокурором проверки установлено, что Роспотребнадзором по Оренбургской области еще в 2016 году при проведении плановой выездной проверки образовательного учреждения выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в виде отсутствия раздевальных для мальчиков и девочек при спортивном зале, не функционирования форточек и фрамуг, отсутствия вытяжной системой вентиляции, двухсекционной раковины для мытья посуды, а также раковин для вторичной обработки овощей, рыбы на пищеблоке.

Контролирующим органом образовательному учреждению с 2016 по настоящее время неоднократно выдавались предписания с указанием выявленных нарушений и сроков их устранения, однако, по состоянию на сентябрь 2019 года нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не устранены.

По результатам проведенной проверки в суд направлено исковое заявление об обязании образовательного учреждения устранить указанные нарушения до начала учебного года 2020-2021 года.


Версия для печати